Moritz Fiege + Kamps = ExtraSchicht-Kruste
Zur Extraschicht, der langen Nacht der Industriekultur am 27. Juni 2009, bietet die Bochumer Privatbrauerei Moritz Fiege zusammen mit der Bäckereikette Kamps ein eigenes Brot an: die ExtraSchicht-Kruste.
So wurde es jedenfalls heute in der Zirbelstube der Brauerei im Rahmen einer Pressekonferenz bekannt (die ich von meinem BrauKultTour-Besuch her kenne), denn dort wurde gerade die Kooperation zwischen der Bäckereikette und der Brauerei verkündet.
Die Extraschicht-Kruste wird dabei den Geschmack von Moritz Fiege Gründer aufweisen und ab sofort in vielen Kamps-Bäckereien des Ruhrgebiets erhältlich sein. Autofahrer brauchen übrigens keine Angst haben, denn die Extraschicht-Kruste soll keinerlei Alkohol enthalten, da sich dieser beim Backen vollständig verflüchtigen soll.
Wer dieses „Bierbrot“ erwerben will, muss sich aber sputen, da es das ganze nur bis zum ExtraSchicht-Samstag gibt!
Ich finde diese Idee ganz witzig – und es handelt sich meiner Meinung nach um eine schöne Kooperation zugunsten eines tollen Ereignisses.