Search:

Werbung:

Google+:

Archiv:


Jens Matheuszik — 11. August 2007, 14:32 Uhr

Derzeit kein DSL in Olfen…


Das da links, das ist der T-Com Speedport W701V meiner Eltern bzw. genauer gesagt der Karton davon.
Das eigentliche Gerät ist natürlich ans Netz angeschlossen – aber seit ungefähr einer Woche funktioniert das Internet bei meinen Eltern nicht mehr. Hat also ungefähr (seit diesem Datum) einen Monat ausgehalten.

Ich wurde darüber leider erst gestern informiert, kontrollierte dann alles und stellte fest, dass anscheinend kein DSL-Signal an das DSL-Modem kommt. Da die Kabel alle ordnungsgemäß installiert waren rief ich bei der Hotline der Telekom an, erklärte dem Sprachcomputer, dass es sich um eine Störungsmeldung handelt und hatte dann auch nach 12 Minuten jemand aus Fleisch und Blut an der Leitung.

Ich erklärte kurz den Sachverhalt („Der Anschluss von dem ich aus anrufe hat kein DSL mehr!“), erklärte dann noch kurz, dass das Telefon aber funktionieren würde („Darüber rufe ich ja gerade an.“) und hörte dann, dass die DSL-Leitung nicht synchron wäre. Die Mitarbeiterin versuchte einen „Line Reset“ (oder sowas in der Art) was leider erfolglos blieb. Sie erklärte, dass nun ein Techniker in der Vermittlungsstelle das ganze regeln müsse. Dies könne jedoch wohl erst am nächsten Montag geschehen.

Naja egal – meine Eltern nutzen das Internet nicht sooo häufig, aber ich wollte eigentlich gestern noch diverse Sachen u.a. hier im Pottblog schreiben. Das ganze muss dann halt auf später vertagt werden (jetzt gerade schreibe ich aus Bochum bin aber schon wieder auf den Sprung).


5 Kommentare »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI.

    Es gab einen kritischen Fehler auf deiner Website.

    Erfahre mehr über die Fehlerbehebung in WordPress.